注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

马云语录  

2007-09-12 10:18:34|  分类: 成功激励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云:36号的选手,我很佩服你的激情,你的执行力,还有细节,在你身上我看到了很优秀的创业者动手能力,自己干的东西,我还是蛮看好做人的原则。刚才史玉柱讲了家族企业和公众公司的问题,我觉得这个要认真思考,回去跟你父亲认真地探讨。但是有一样东西是34号选手讲的,就是你的真诚。34号选手讲到真诚这个词的时候,我心里很放心,因为我知道36号今天是靠真诚打动观众选票的,不一定是项目。而36号给你一个建议,不管将来做成什么样,永远不要丢要真诚这个品格这个性格,这个才是最重要的。(掌声)

  关于挖掘内部人才的问题我是这么看,永远要想办法找到在你公司内部一定有人超过你,在公司内部找到能够超过你自己的人,这就是你的发现人才的办法。如果你找不到问题一定在你身说,你的眼光有问题,你的胸怀有问题,可能你的实力也有问题。所以我觉得在内部找到超过自己,你相信这小伙子,这个人,三年五年以后一定超过自己,找出这样的人来。今天也许这样那样的问题,但是一定有这样的潜力。第二个从结果上判断他,从过程上判断他,从他边上的人判断他,但是还有很重要的是让他给你推荐他认为最优秀的人是谁,从这儿判断他是不是优秀的人才。谢谢。

马云:今天结果比较戏剧性一些,我可能讲话会比较重,我相信走到《赢在中国》的人需要的不是鼓励,而是真话,大家听了以后我把我真实的想法跟大家讲。29号我看好你的项目,但我看不清你的人。(掌声)你这个项目不错,中国需要这样的创业项目,我们需要这样一个残疾人、弱势群体有这样一个工作,而且这个创意本身我觉得可操作性都很强,所以我是投这个项目,但我对你人没有看清楚。我非常钦佩你的问题,企业价值观、员工价值观都能够背出来,唱歌自己也能唱,这说明你是真心相信这些东西,这是好的事情。但是你太在乎别人对你的看法,太在乎自己的包装,无论给你的资料上面虚的东西太多,还有报纸,人不能沉浸在自己所谓的成功里面。所以我的感觉我希望给你一个建议,人永远不要忘记自己第一天的梦想,就是你的梦想是世界上最伟大的事情就是帮助别人成功。不能走到后面以后又改回来,所以这是我想给你的建议,幸亏你进入12,后面的评委还是我,还会关注你的人,到时候给我展示真实的自己,如果不错,我相信评委会全力推你,如果你展示不是真实的自己,麻烦就会很大。(掌声)

马云:25号我觉得你人很实在,我觉得你经历了17年的痛苦,刚才史玉柱讲我非常同意,这是一个很大的财富,不去想清楚就变成一个包袱,一定要花时间去想。其实很多时候成功的原因有千千万万很难学习,但失败原因都差不多,17年走下来都是这个项目一定对自己没有想清楚没有想透。这个项目我的感觉项目不是很吸引人,但是我很欣赏你的学习能力,其实我自己的学习读书读得不是很多,创业者最好大学就是社会大学。我发现学位越高、学校名气越大,好像都不是很灵。(掌声)所以我是给你这个建议,初中生也挺好,初中生关键是我们在社会创业大学学的东西比别人更多,但是学习一定要总结,不总结也不行。

马云:我们12号的选手已经选了你了,我觉得你这个项目很好,这是未来的趋势。你的创意,有一点我想大家刚才问你的核心竞争力,其实没有什么忌讳的,你们公司的核心竞争力就是你和你的团队,不要有什么难为情,别人问我最早阿里巴巴竞争力是什么,别人可以拷贝我的模式,不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情,这个东西你一定要记住,这是你的核心竞争力。当然再好的创意背后必须要有制度人才去支撑。

  马云:如果没有制度、人才执行力支撑的创意一下子就能够是一个故事,没有用,所以这是我的一个想法。第二个想法,我把自己2003年的问题想透,中国很多创业者一开始想做得很大,越想越大连锁店一个接着一个开,上次我给有一个选手提少开店开好店,跟你的建议一样,别急着做大,做好做强会变大,迅速做大会返回到迅速做大的陷阱里面去。再一个我想一个优秀的CEO和领导者,再给员工展示未来美好前景的时候,一定要给他们展示至少你自己,而且一定要给员工展示未来灾难是什么,想清楚原来的灾难你才能渡过原来的灾难,没想清楚,天天想好的,一般就会再度关门。刚才史总讲我非常同意,员工可以说不拿工资,但是你必须给他们考虑到工资收入利益是你作为CEO要给员工的第一要素,它在过程中会很开心。但是最重要要替他考虑建议。(掌声)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017