注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

恋爱与同居的不同之处  

2007-09-07 17:43:46|  分类: 社会百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不让自己和他同居,是的,我总觉得我还在恋爱当中。虽然有点苦。

    同居了以后――

    你还有过在床上想念(她)他并忍不住电话到天亮的经历吗?

    你还有过送她回家或者宿舍时的恋恋不舍吗?

    你还有周末终于到了,你们又可以快乐地共渡一个周末的激动与欣喜吗?

   你还有在灯下静静思念她(他),并手写一封短信给(她)他的甜蜜吗?

    你还有看着她(他)突然换了个新发型、买了件新衣服或者体型有了新变化,给你带来的惊喜吗?

    你还有和朋友逛街,突然想到要给她(他)也买一件东西的冲动吗?

    没有了,什么都没有了,因为你们同居了。

    你们同居了,抬头不见低头见,想念的甜蜜没有了,而吵架、厌烦的情绪却日渐增多了;

    你们同居了,别说写信,就是发个短信你也觉得手指疼,因为要说的话都说得差不多了;

    你们同居了,她(他)任何变化已经不能引起你的注意了,因为你们对彼此身体的任何一个部位都了解得清清楚楚,甚至包括体毛的数量和颜色;

     你们同居了,你们都缩小了彼此的生活圈子,陪她购物是你天经地义的事情,而每一次经历,你都可能痛苦厌倦得想死去。

    更为可怕的是,你的财务计划突然变得一塌糊涂,你的工作、学习、事业还没有成型,你却发现你已经开始承担一个家了,于是你变得患得患失了;
这就是,你们想要的同居生活?
  
    古人说的人生四大喜中有两件就是:洞房花烛夜,金榜题名时。可见事业和家庭一直就是联系在一起的。 古人还说:成家立业。说明没有一定的基础,婚不是那么好结的。

    而你们为了不可抑制的快乐,在没有能力开展婚姻生活的时候,突然把自己陷入了婚后的生活中。短暂的快乐没有了,换来的是生活的琐碎。

    即使说,婚姻是爱情的坟墓。但至少进入坟墓之前,还有个隆重的、像摸像样的葬礼,还有一些陪葬品和仪式帮助你去天堂过日子。但同居,却是你们一不留神掉进了一个坟坑,周围的人甚至还不知道,你们就开始了地狱的生活。

    而你,还在自欺欺人地自我感觉良好:我还是未婚人士;你已经在承受婚后带来的种种压力和痛苦,你却还是浑然不知,说自己还没有结婚的心态,还没有想好要承受婚姻。

    同居,一种糟糕的生活方式:你用未婚的心态去承受婚后的生活。这如同,你本来只是在学开车,却一不留神把车开上了路,并开始了全球历险;你本来只想玩玩过家家,却付出了真实的衣食住行的成本。

    你号称未婚,却没有未婚的自由;你号称结婚,却没有婚姻的保证,等有一天分手了,你们甚至都没法为分割财产去打官司。因为你们的关系,是如同赵忠祥老师所说那样――非法述求。
 
    未婚的不快和结婚的不快,这两个本应该矛盾的东西,你却都感受了。

    知道了这些年,你一直不快乐了吗?因为你同居了。

    如果你没有想好结婚,就不要同居,因为你还是个孩子,你还无力承受生活的压力。

    如果你想要感受婚姻的生活,那就付出你的努力,家是一件很重要的事情,你们都玩不起。恋爱,但不要同居。
 
    是的,我不同居,可是不反对结婚。等我? 要是结了婚,嗯,要像个最陌生的情人。


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017