注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐
GACHA精选

如何策划公关  

2007-10-29 14:38:46|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认为,成功策划一次公关、咨询或广告活动,应主要抓好以下几个方面:

 

首先要解决三个问题:一、要做什么事;二、想达到什么目标;三、问题的关键点和难点在哪里。这几个问题处理得好与不好,与客户的沟通很重要。这是因为客户知道他们要解决什么问题和想达到什么目标,但更多情况下,客户往往不清楚他们问题的关键和问题的难点所在,通过分析探讨,我们与客户达成“一致”——这也是我们广告/咨询公司存在的价值之一,也是向客户灌输“标准”,建立竞争壁垒,赢得客户信赖和竞标主动权,迫使竞争对手陷于被动局面的有效手段。

 

其次,知道了问题的关键点和难点怎么办?我通常的做法是,从研究客户的客户入手提出解决方案。这是因为,客户对自己已经太“熟悉”了,如果按照他们的思路走,简便易行,但客户的思路是不是最有效的?他们是不是认为思路尚有探索的可能?而如果不创新和开掘,我们的价值在哪里?这样做还有一个原因,即解决客户的客户的需求,使我们与客户站到了同一个战壕里,解决问题成了我们的双赢,而解决方案是否合客户的心意,则成了次要的,需要我们与客户共同面对的问题。

 

再次,谈到方案的设计。根据我多年从业经验,最后的方案,往往可能是中规中矩的,而非令人激动之作——民主的东西往往是折中和平庸的代名词,但一个方案中必须有亮点出现,既解决了关键问题,又让人眼前一亮。如何做好这一点,我想,首先是一个方向问题,创意的方向最重要,否则南辕北辙,事倍功半。其次是大家的知识面和思维活跃程度问题。最后是判断问题,哪些好,哪些不好,这需要一个相当专业的素养才能有正确的判断。对一个合格的策划和创意总监来说,这三点的能力缺一不可。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017