注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

洋妞销售术  

2008-11-08 12:30:22|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友请我去酒吧小叙的故事.......

         酒吧装饰很典雅,背景音乐是舒缓的美国乡村音乐,酒吧里客人不多,三三两两的老外零星地坐在偌大的大厅里,喝着威士忌和白兰地。我们三人坐进了一个面对面的包厢里,帅气的服务生就上来帮我在桌子上点了一支蜡烛,并递上酒水牌。

        我刚坐下,就发现前面不远处有一个金发碧眼、穿着超短裙的外国女人,在向客人兜售雪茄,我还没跟外国女人打过交道,尤其是穿着超短裙的美女。我向她招了一下手,那个女人就过来了,她一路微笑着走到我面前,我还没说出哈罗,她却突然扑通一声,双膝跪倒在地,随即打开她胸前的烟木盒,里面三格一排,陈列着精致的雪茄。
   
    “三位先生,你们好!”没想到金发碧眼的这个女人却说出一口流利的普通话。

    “这种雪茄叫Alsig,在我们古巴,是下等渔民和贩夫走卒抽的,每一支售价180元。”她纤细的手指指着第一排雪茄格说。
   
    “这第二种雪茄呢叫Hogbe,在我们古巴,是公司老总和政府官员们抽的,每一支售价388元。”她的手继续在往第三排雪茄移动……
   
    “这第三种雪茄叫Basha,在我们古巴,是王公贵孙抽的,每一支售价688元。”
   
    她停顿了一下,微笑着,目光从我们三个男人的脸上缓缓扫过。
   
    “请问三位先生,你们选哪一种牌子呢?”细声细气的美女声音,继续在我们的心中蛇一般地游动。
   
    我看了看身边的老刘,又看了看对面的经销商朋友,发现他们跟我一样,都傻傻地愣在那里,不知道该怎么做。
   
    我刚想说什么,老刘就从身边的那个小包里抽出12张百元大钞,递给了这个鬼知道是不是真的来自古巴的洋妞。

    我们每人抽了一支Hogbe雪茄,尽管我抽烟不多,但还是一口一口地跟老刘他们像模像样地抽着雪茄。
   
    “这个女人真厉害!”老刘说。
   
    我问怎么了。
   
    “你看,”老刘比画着手指说,“她把我们男人的心理摸透了!”
   
    “第一,她知道男人都是色鬼,所以穿着超短裙和低胸装,以引起男人们的注意;

       第二,她知道男人们再怎么样也都是怜香惜玉的,所以,她一走到你面前就扑通一声跪下,一下子让你不自然,甚至心慌,怜惜之心油然而生;

       第三,她也一定知道,男人招手让她过来,大部分是想跟她说说话调调情,或者随便买一支算打发她,所以,她干脆给我们一个明确的身份定位,按照她三种雪茄的身份和价格定位,你最差也得买下一支贩夫走卒抽的,但男人通常都不会在女人面前自我掉价,能进入这里消费的男人,都不会自甘堕落为下等渔民和贩夫走卒,所以,大部分人会选择第二种雪茄,价格不上不下。面子保住了,而这样一来,我们三个人不知不觉就走进了她预先设计好的销售陷阱里,1000多元钱转眼就没了……”
   
    我恍然大悟,随即暗暗称奇!奇的是,这个女人竟然如此厉害,把雪茄的销售步骤设计得天衣无缝,无人能逃脱她所设定的销售范围,除非你厚颜无耻!
   
    同时我也更加钦佩老刘,仅仅买一次雪茄,他就能发现这其中的门道,不愧为营销老将。

    后来,我们仔细观察那个卖雪茄的洋妞,发现只要是中国籍男人,几乎都会买下她的雪茄,偶尔也有老外果断地买一支。其销售的成功率之高令人钦佩。

 

 


   

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017