注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

余建忠:企业管理  

2008-12-14 10:13:58|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业的竞争不光表现在产品,渠道,品牌,队伍,核心竞争力等上面,还有个很重要的因素,就是速度!

什么是速度?

速度就是效率!

速度就是流程合理!

速度就是服务快捷!

速度就是谁是项目总指挥,有没有足够的调度权,执行力强!

.......

可是,在我们的日常工作中,很多企业的领导者却不这样,产生了极大的官僚现象。

什么是官僚现象?

1、一句话能安排清楚的事情,他非要下级写报告;

      由于在两地,报告就出现这个流程:写报告----传真报告----等待批复,上级事情一多,就忘记了。

2、占着职位,干不了事;

     认为自己是官,却不知道自己的职责是什么,因为不专业,所以无能力处理好自己份内的事情,占着职位干不了事;

3、喝酒接待一定在场,落实到具体事情,推委;

     特别是民营企业,股份企业,家族企业,这种现象非常多见;

     希望这样的企业,老板要有这样的意识:

1、企业最核心的职务,要选好这个人;如生产总监,营销总监,财务总监要是行业内的专家,他能独档一面,不要家族,亲信这样的外行来占着这个职务,做不了事。

2、如果老板都不熟悉自己的行业,最好请职业经理人来操控企业;象李嘉诚,几乎所有的行业都是职业经理人来打点,他每月,甚至每周看财务数字,来发现问题,及时调整。

3、谁对企业创造了负价值,就要把他那下来;

哎,多着呢,有空再聊!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017