注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

新的包装设计  

2008-12-05 17:47:17|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和设计小组忙乎了一整天,终于出来5款包装作品!

新的包装设计 - 讲师余建忠 - 烘焙营销专家余建忠的家新的包装设计 - 讲师余建忠 - 烘焙营销专家余建忠的家新的包装设计 - 讲师余建忠 - 烘焙营销专家余建忠的家新的包装设计 - 讲师余建忠 - 烘焙营销专家余建忠的家

  新的包装设计 - 讲师余建忠 - 烘焙营销专家余建忠的家     

 产品包装设计,应当遵循适当、可靠、美观、经济的原则。

       由于产品性质不一样,一般可从下面三方面来考虑:

  (1) 被包装产品的性能

       被包装产品的性能,主要包括产品的物态、外形、强度、重量、结构、价值、危险性等,这是进行包装时首先应考虑的问题。

①   产品物态。主要有固态、液态、气态、混合等,不同的物态,其包装容器也不同。

②   产品外形。主要有方形、圆柱形、多角形、异形等,其包装要根据产品外形特点进行设计,要求包装体积小、固定良好、存放稳定、且符合标准化要求。

③   产品强度。对于强度低、易受损伤的产品,要充分考虑包装的防护性能,在包装外面应有明显的标记。

④   产品重量。对于重量大的产品,要特别注意包装的强度,确保在流通中不受损坏。

⑤   产品结构。不同产品,往往结构不同,有的不耐压,有的怕冲击等。只有对产品结构充分地了解,才能对不同产品进行合适的包装。

⑥   产品价值。不同产品,价值差异很大,对价值高者应重点考虑。

⑦   产品危险性。对易燃、易爆、有毒等具有危险性产品,要确保安全,在包装外面应有注意事项和特定标记。

 (2) 环境对产品的影响

       产品在流通或物流过程中,会遇到不同环境,它们对包装会产生不同影响,故应采取相应措施。

①   气象条件。主要有阳光、温度、湿度、雨雪和空气等,它们对不同产品的影响也不同,这都需要针对不同气象条件分别加以考虑。

②   装卸条件。应考虑是人工装卸还是机械装卸,以及装卸次数等条件。

③   运输条件。产品在运输过程中,会受冲击、振动等作用,且不同的运输工具,对包装的影响也不同。主要应考虑产品固定与缓冲。

④   贮存条件。贮存多用堆码,包装应考察其耐压强度。另外,贮存还分室内贮存和室外贮存,前者要注意防潮、防霉、防水等;后者要注意防雨雪、防阳光、防风等。

 (3) 包装方式的选择

       包装方式的选择对产品保护甚为重要,只有对产品性能及流通条件作全面了解,制定几种方案,进行经济评估,才能找到合适的包装方式。

①   选择包装材料。根据产品性能选择与之相适应的包装材料来制作包装容器,同时选择合适的附属包装材料来包装产品。

②   选择包装方法。根据对产品保护强度的要求,使用方便,便于机械装卸和运输等来选择适当的包装工艺和包装方法。

请大家多指教!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017