注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

世界上的三种企业  

2008-03-20 15:57:22|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界上的企业分成3种:

   1、Flow——追随着别人

   当肯德基和麦当劳来到中国的时候,很多企业也效仿他们搞起了快餐,但是因为难以掌握精髓,他有炸鸡,我也搞个炸鸡;他有个薯条,我也搞个薯条;他搞了苹果派,我也搞个苹果派……只会模仿而不懂创新,最后这些快餐店都纷纷倒闭了。

   要学习一家企业,就应该从他们的制度和文化学起,这样才能真正学到精髓。而且在学习模仿的基础上需要自我的进一步创新,这样才能由一味地追随变为超越。

   2、Live——活下去

   世界上著名的大公司很多都有着悠久的历史,德国贝尔有400多年的历史,日本三菱有160多年历史,可口可乐也已经有了105年的历史。你的企业能否说“我们已经存在了半个世纪”?能否证明在我国现在已经活得很好?“活下去”这件事情不过二三十年还不能够验证。

   3.Leader——领导者

   要想提升企业的竞争力,只有做到组织健全、势力庞大、文化规范,这样才能够和其他企业竞争。而这其中提高企业税后净利润十分重要。

   在发展市场经济的过程中,作为企业的管理者应该时刻牢记利润是企业的命脉,国家给我们发展空间,为我们提供资源,在我们发展市场经济的过程中,都要给企业赚取利润,给社会增加资源,替国家累积财富,这是最重要的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017