注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

什么是4A广告公司?  

2008-03-20 20:54:21|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4A是美国广告代理协会(American Association of Advertising Agencies) 的全称。该协会是上世纪初由美国各大著名广告公司所协商成立的组织,成员包括:

Ogilvy&Mather(奥美),

J.WalterThompson(智威汤逊,JWT),

McCann(麦肯),

Leo Burnett(李奥贝纳),

DDBO(天联)等等著名广告公司。

 该组织的最主要协议就是关于收取客户媒体费用的约定(17.65%),以避免以AC恶意竞争,此后各广告公司都将精力集中在非凡的创意和高超的客户服务中,从而创造出一个接一个美妙的广告创意。从而4A也成为众多广告公司争相希望加入的组织。
       从上世纪70年代末到90年代初,4A成员们渐渐的进入到华人世界里,从台湾、香港一直来到中国大陆。由于国内的尚未允许外商独资广告公司的存在,所以4A公司往往与国内公司合资成立合资广告公司,比如盛世长城(Saatchi&Saatchi与长城),智威汤逊中乔(J.WalterThompson与中乔)等等。

       80年代末90年代初,改革开放初期随着跨国公司纷纷进入中国,国际广告公司也纷至沓来。当时,国内的广告业尚未发展,4A公司凭借着国际客户的声誉以及大胆而精妙的创意、精彩的导演和拍摄树立了其在国内广告界的名声,国内广告界渐渐了解了4A公司,4A公司便成为代理国际品牌广告代理公司的代名词了。

      那些并不是4A成员的国际广告公司也被列为4A之列,比如Dentsu(电通,日本最大的广告公司,业务量甚至超出了许多4A公司),博报堂等等。由于广告公司的人员流动性比较大,所以大多数的广告人都有多家4A公司的背景。

          所以一般我们所说的4A是指国际性有影响力的广告公司,如奥美、智威汤逊、精信、麦肯、电通、电扬、BBDO、李岱艾等。

附:中国的广告公司

 1、公司名称:广东省广告有限公司

2、公司名称:上海广告有限公司

3、公司名称:昌荣传播机构

4、公司名称:三人行广告有限公司

5、公司名称:京维传凯普广告传播有限公司

6、公司名称:北京国安广告公司

7、公司名称;北京泛亚宏智广告有限公司

8、公司名称;北京广告公司

9、公司名称:海润国际广告有限公司

10、公司名称:金鹃国际广告有限公司

11、公司名称;三星影视交流中心

12、公司名称:昆明风驰传媒有限公司

13、公司名称:福建奥华广告有限公司

14、公司名称;哈尔滨海润国际广告传播集团

15、公司名称:北京阳光加信广告有限公司

16、公司名称;四川省巴蜀新形象广告传媒股份有限公司

17、公司名称:北京太阳圣火广告有限公司

18、公司名称:广东省天艺广告有限公司

19、公司名称:福建新恒基广告有限公司

20、公司名称:大禹伟业广告(集团)公司

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017