注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

企业存货管理  

2009-01-08 14:13:04|  分类: 财务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业存货管理

企业存货管理的重要内容是要加速存货的周转,减少存货资金的占用,使企业的存货尽快变现。

要改变观念,把企业存货看作是费用和损耗,是企业的负债,而不是资产。

为此,企业要采取制定存货资金定额,运用定额对存货资金进行管理和控制,同时,在销售方面,要加强定单管理,在生产管理方面,要采用适时生产法;

 

一、适时制造系统的关键要素

适时生产法也叫适时制造。是按照市场需求牵引产品,通过制造流程的生产系统。存货水平被最小化,主要通过适时递送这个部件,提高了资金周转率,减少了制造成本。

 

二、适时制造的关键因素:

1.需要高质量的投入与产出

即高质量的原材料对公司的经营成败是非常关键的。公司一般要与少数高质量已经得到质量鉴定的供应商建立紧密的交易关系。

 

2.减少存货,降低存货水平

主要强调在生产过程中要求在必要的时间生产必要产品。即从供应上和生产内部管理上使存货减到最少。

 

3.加快生产速度

一是采用先进的生产设备和技术,提高工人操作水平,提高生产效率。

 

4.将供应商变成伙伴

就是要与供应商一起开发新产品,帮助供应商提高技术和管理水平,为企业开发的新产品提供合格的材料和配件。

 

5.缩短调整准备时间

采用柔性生产线,或柔性作业方式,使得在一条生产线或作业地可以不需进行设备工装的调整,就可以生产不同产品或零部件,从而缩短调整准备时间。

 

6.存货以市场需求为基础被“牵引”通过工厂

主要要求严格定单生产。所有生产线的产品,都是已有定单的,没有定单不生产,没有定单不发货。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017