注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

烘焙专家余建忠;战略初探  

2009-12-24 15:00:13|  分类: 品牌战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     企业为什么需要战略

 

企业如果没有战略,就好像没有舵的轮船,只会在原地打转。有人做过统计,有战略的企业和没有战略的企业在经营效益上是大不相同的。一些企业现在没有战略或者没有明确的战略,经济效益也很不错。然而,经济效益来自于企业管理者很好的思考,并不等于企业管理者真的没有战略,就像很多著名的企业一样,企业的良好效益离不开高层管理人员对企业的形势所作的充分的分析,所以说企业管理者是有战略的,只是没有明确地提出,或者说战略没有写在纸上。

 

                               战略性思考的要点

    我们现在何处?

走向何方?

我们如何做到这一步?

 

企业面临的形势

现处何处,实际上就是企业面临什么样的形势,即企业处于什么样的一种市场环境、竞争的激烈程度、目前的业务是什么?

例如可口可乐公司,它的业务有软饮料业务、硬饮料业务,也有快餐业务,它在快餐、娱乐和饮料方面面临怎样的一种竞争环境?而可口可乐的竞争对手百事可乐,同样也进入到快餐业。麦当劳是可口可乐的其中一个终端消费者,百事可乐也找到了肯德基和必胜客。由饮料的竞争变成快餐中饮料的竞争,哪种销售方式更能满足顾客的需求,这是两家公司所要考虑的问题。

 

企业的市场位置

也就是从目前企业的市场位置,以及所从事的业务来看,企业如何发展的问题。是保持企业目前的位置、继续扩张和扩大呢?还是进入新的领域、新的业务?用专业的话讲就是多元化发展。

从事多元化发展,最根本的问题是要考虑顾客的需求以及所要服务的顾客群体。基本的考虑一是你的业务;二是你的市场。市场最基本的构成要素是顾客,而顾客的需求是不断发生变化的,顾客的偏好也不断发生变化,那么企业能不能够适应这种变化,跟上这种变化。例如买飞机票,过去是去民航局购买,那么现在可不可以到旅行社去买,甚至在家门口就可以买到,而且买到的是比较便宜的票呢?顾客有他的需求。如果企业固守不变,保持一个固定的价格,那么可能就会遭受损失,就会把原有的市场让给其他企业,市场价值就会发生转移,别人的市场价值就会增加,自己就会亏损,所以也不可能有竞争优势,更谈不上绩效,或者叫效益。

 

企业要获得什么样的效益

走向何方的时候要考虑企业要获得什么样的效益,是不是要做?人家都做,我也做,人家不做的,我能不能去做。就是说,成功的管理者如何做,做什么。

战略管理的一个基本理念——有效地实施制订完善的战略,是组织(这里的组织是指企业)成功的最佳保证,同时也是对所有管理的最佳测试。企业制订一个完善的战略,使其能够获得成功。没有一个战略就很难使企业获得成功。这个战略同时也要考虑企业是不是进行了最佳的管理。这个最佳,从系统工程的角度来看,很难达到,所以一般只能是满意的程度。例如,同样是饭店,同样是四星级,别人可以管得很好,客人感觉很舒服,宾至如归;到你这里来,好像进了一个招待所,满目疮痍,感觉很不好,这样你还能不能够经营下去呢?

 

 

一、余建忠老师简介

●营销专家,讲师;

●烘焙专家;

●中国国际品牌战略发展联合会专家团专家,讲师;

●中国总裁培训网讲师;

●《全球品牌网》《中国营销咨询网》《中国总裁培训网》《博锐管理》《市场与销售》等网络媒体、杂志特约专栏作家、 特约撰稿人;

●网易财经特约营销专家;

●服务过的企业超过100家;

 

二、余老师核心课题

1 《电话营销》

2 《如何销售》

3 《打造高激效销售团队》

4 《销售团队激效考核》

5 《产品策略》

6 《价格策略》

7 《渠道策略》

8 《促销策略》

9 《经销商管理》

10《定位策略》

11《营销组合》

12《如何打造品牌》

13《企业管理的关键点》

14《盈利模式》

15《企业赚钱的宝刀》

 

三、联系方式

电话:15815716871 

邮箱:yu.jianzhong@163.com

QQ806695367

主页:http://yu.jianzhong.blog.163.com

http://www.globrand.com/column/yujianzhong/

http://blog.chinaceot.com/blog.php?uid=1007201

http://www.nmmgc.cn/Release/review.asp?id=1069

 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017