注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

余建忠;经理人工作必须具备的五个素质  

2009-12-04 10:27:04|  分类: 格调思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彼得。德努克指出,经理人的工作,大致可以归类为5类基本的“构成作业元素”。这5类“构成元素作业”,用之于经理人手中掌握的资源,才能使他经营的企业成为一个强有力的有机体。

第一,   经理人必须设定目标;

经理人必须决定他的目标是什么。他还应该分别就每一目标,决定其应该达到的水准。他应该决定为了达到目标,他必须做什么。他还应该将他的决定目标,明白告知有关人员,以使目标得以成为有效的目标。

第二,   经理人必须进行有效的组织;

     他应该分析各项必须的业务,分析各项必须的决策,分析各项必要的关系。他必须将各项工作归类,然后将归类后的工作分解为种种可以控制和管理的业务项目,再将业务项目分解为可以控制和管理的职位。

然后他还必须将种种职位,编组成为单位,成为一项组织结构,并为每一项职位和每一个单位选定适当的人员来承担。

第三,   经理人必须给予有关人员激励和沟通;

     他必须将出任各职位的人员,结成为一个团队。他将人员结成为团队,是通过他日常工作的实务、是通过他日常与他人共事的关系、是通过他有关对人的决策。例如待遇、用人、升迁等等。同时,也是通过他日常对人的沟通,包括他与他的部属之间的相互沟通,他与他的上司之间的沟通,和他与他的同僚间的沟通等。

第四,   经理人必须进行绩效测度(管理);

     他必须建立各项测度的标迟——在影响组织绩效及影响组织中人员的绩效的各项因素中,恐怕没有任何因素比测度标尺更为重要的了;

     他必须密切注意测度:对于任何一位人员,他必须能掌握住有关此人的测度。他建立的测度标尺,必须以整个组织的绩效为焦点,又必须以当事人本身的工作为焦点,他必须对工作绩效加以分析,加以评估,加以说明。他还必须像他从事其他工作时重视沟通一样,在这一方面也重视沟通;他应该将他测度的结果和意义,对他的部属说明,对他的上司说明,对他的同僚说明。

第五,   经理人还必须培养人才——包括培养自己。

     经理人要将这些“构成作业元素”做好,每一类均有其要求,也各有其条件。

     例如设定目标,这是一个有关“平衡”的问题;

所谓平衡,指的是企业营运的实际结果与经理人对企业营运主张的原则与现实自己的平衡;

指的是企业机构的当前需要及未来需要之间的平衡;

指的是构想的目的与使用手段之间的平衡。

经理人设定目标,显然少不了分析能力和综合能力。

又例如组织。经理人同样必须有分析能力。谈到组织,便必须对有限的资源做最经济的运用。在人力培养发展上,经理人还需要具备分析的能力和公正的人格;

至于激励和沟通,经理人需要的技能主要是社会方面的技能。经理人不一定需要有高度的分析能力,但却应该有公正的人格和综合的能力。在这一方面,应该以公平第一。公正的人格远比分析能力重要的多。

再说测度。经理人第一需要的便是分析能力。但是更重要的是,测度应该成为工作人员自我管制的工具,而不能用作控制他人的工具。常有人误用了管理测度,将他用来控制他人——这正是管理测度会成为今天经理人最弱的一环的主要原因。只要我们一天不肯放弃将管理测度用来控制他人,管理测度恐怕会一天无法改善。

以上的目标、组织、激励与沟通联系、测度及人力发展等五项因素,都是每一位经理人均应该做的工作。

只有靠经理人的工作经验,才能使管理工作更为充实,更有意义。

这些工作,可称之为经理人的“正规工作”!只因为它是“正规工作”,所以可以适用于每一位经理人的每一项业务。经理人经由这些正规工作,才更能检讨其本身的作业技能和绩效,才能更系统的改善他们自己,使他们能更成功的担当经理人的任务!

 

 

烘焙专家余建忠介绍:

●烘焙专家;

●烘焙职业经理人;

●营销专家,知名讲师;

●中国国际品牌战略发展联合会专家团专家,讲师;

●中国总裁培训网讲师;

●《全球品牌网》《中国营销咨询网》《中国总裁培训网》《博锐管理》《市场与销售》等网络媒体、杂志特约专栏作家、特约撰稿人;

●网易财经特约营销专家;

●现从事专业烘焙策划、咨询,企业诊断;

●服务过的企业超过100家;

 

电话:15815716871

主页:http://yu.jianzhong.blog.163.com

邮箱:yu.jianzhong@163.com

 

余老师的服务 http://yu.jianzhong.blog.163.com/blog/static/438885112009102981830206/edit/?mode=prev

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017