注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

格调烘焙管理咨询:跻身世界500强的蛋糕公司  

2010-12-27 16:17:08|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当Inc.Magazine的Jim Melloan告诉我总部位于曼哈顿的Crumbs面包房在过去的三年里,已经挤身为世界500强公司/500强名单的时候,我意识到,我应该去看看他们是如何走到这一步的。通常来说,那些在这份名单上的公司会发现,他们公司的排名在多年之后会有所下降。公司的排名取决于四年来的利润增长情况,所以随着公司的增长,他们的利润也同样在上升。

      多年之后,这些公司要想保持原来强劲的利润增长速度,这将是一件非常难的事。因此公司排名想继续上升,也十分困难。但对Crumbs来说,情况却非如此。它在2008年排名第1553位,2009年则上升到1167位,到了今年,Crumbs一跃进了前500强,排名422位。

      去年这家公司利润高达2350万美元,成为全美最大的蛋糕公司。如果我是在今天开始写《Alpha Dogs》这本书的话,这家公司有很大可能会出现在我的书里。最近,我和Jason Bauer聊了聊。他在2003年和他的现任妻子Mia创办了Crumbs。我让他跟我们分享一下他是如何带领公司走上成功之路的。

   市场细分===做纸杯蛋糕

       在Bauer夫妻在曼哈顿最西边上开办他们第一家蛋糕房时,在开业第一天,队伍就排到了门外。

       Bauer说:“我们有150种商品。开始的时候,我们只提供两到三种纸杯蛋糕。”这其中包括Mia最拿手的椰子纸杯蛋糕。她第一次做这种蛋糕时,还是二年级。无论面包房里有多少种产品,Bauer注意到顾客明显偏好纸杯蛋糕,因为这种蛋糕每天都销售一空。所以 Mia开始尝试制作多种纸杯蛋糕。最后Crumbs一共出售12种不同的纸杯蛋糕,还配有不同的馅料。Bauer说:“开业后几个月,我们决定在我们的面包房里,只出售纸杯蛋糕。Mia大显神通。结果就是人们已经开始知道我们和我们的纸杯蛋糕了。”这并非是Bauer最初的创业计划,但他们显然非常愿意让计划随着市场需求进行调整。这对他们取得最初成功相当有益。

  风险与冒险

      在他们开业六个月之后,Bauer夫妇决定在在曼哈顿的另一头,也就是最东边开办他们的第一家分店,同样,他们也取得了成功。

       接着,在2004年,他们决定让他们的事业更进一步,决定在曼哈顿市中心的商业区开第二家分店。这个决定相当冒险。前两家店都靠近住宅区,那里的居民和他们的孩子会给Bauer的店带来回头生意。但是,事实证明纸杯蛋糕的疯狂依旧在继续。

       Bauer说:“我们扩展了生意。我们的门外每天都排着很长的队。我们之前认为那些推着婴儿车的妈妈们是我们的主要顾客,但没想到那些装西装、打领带的男人们,他们也会是我们的顾客。”Crumbs接到了很多公司的招待订单,因为那些公司发现,如果在开会时,有一大盒红色天鹅绒蛋糕的话,那么就算再无聊的会议,也会变得有趣一些。当经济危机到来的时候,Crumbs的招待订单数额稍有下降,但Bauer表示,他们店里的人流量却增加了,因为“大家还是能够买得起一个3或者4美元的蛋糕。”

  合作的人

      对Bauer夫妇来说,创业过程里,他们二人缺一不可。2003年他们决定要一起创业时,两人还在谈恋爱,Bauer回忆道:“大家都觉得我们疯了,但我俩都知道,我们在一起工作,肯定很合拍。”之后,他们拿到了一张结婚证书,35家门店,还有两个孩子,这看上去跟他们预想的完全一样。Bauner夫妇信奉自己培养人才。Bauer表示:“我们店里很大一部分员工之前都是我们的门店柜员。”同样,门店经理也是。培训现有员工成为经理和管理员,是一种省时又省钱的办法,同时还能给新员工发出一种信号,那就是公司在为他们的成功投资。Crumbs现在有400多名员工,其中一半是全职。公司在纽约、新泽西、康涅狄格和洛杉矶共有35家门店。下个月,芝加哥和华盛顿的新店就将开张。但是Crumbs的成功并非全靠自己。2008年,公司接受了Edwin Lewis,一名服装零售行业高管的大笔资金。Lewis曾经成功运作了Polo Ralph Lauren和Tommy Hilfiger这两个品牌。Bauer称Lewis是“一个零售业天才”,他希望他们的新伙伴能够同样为Crumbs带来好运。

  在Bauer看来,他的成功之路非常简单。他说:“这一切都围绕着蛋糕。在我们看来,蛋糕就是橱窗里的明星。”你有什么看法呢?怎样才能让一个普通的企业成为一家非常棒的公司呢?

 

武汉格调烘焙管理咨询有限公司

http://www.gediaobaking.com/

、公司简介

武汉格调烘焙管理咨询有限公司是烘焙专家余建忠先生率烘焙行业顶尖实战派高手组建而成,我们秉承实际、实在、实战、实操的服务理念,立足于中国烘焙市场;

我们致力于解决企业实际问题,通过构建完整的企业体系、扶植烘焙企业打造全面市场竞争能力;先后服务过100多家企业,取得过无数的经典案例,为客户的高速成长贡献了行业的专业价值,同时也使格调烘焙管理咨询机构快速发展,成为中国领先的烘焙管理咨询机构!

 

    二、服务理念

格调烘焙咨询认为:帮助客户解决实实在在的营销问题,创造实实在在的市场业绩,这是我们的天职,更是我们生存与发展的根本保证。

市场制胜,不再是一个好点子,不再是一招致胜;中国当今的营销,已步入体系化制胜的时代——企业只有构建完整营销体系,才能铸就全面市场竞争能力!

格调烘焙咨询更认为:无论客户需求是品牌规划、渠道整合,还是新产品上市、流程改造等,这些都只是手段,没有企业会为了品牌而做品牌,为了促销而做促销;

企业聘请格调烘焙咨询目的是解决实际问题、实现营销目标,创造市场实际价值。

如何帮助客户的实现利润的提升,营业额的提升,品牌知名度的提升,是格调烘焙咨询的核心服务理念和价值所在!

 

三、服务内容:

格调烘焙咨询机构:茶叶营销的五大误区 - 余建忠 - 专业

 

四、联系我们:

13995664204 余总监  

EMAIL:yu.jianzhong@163.com

QQ:806695367

 

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017