注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

格调烘焙咨询机构;"植物油脂"惹的祸!  

2010-12-05 23:50:31|  分类: 烘焙知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京烘焙行业

近日,“植物奶油危机事件”引起了广泛的关注,然而金凤成祥食品有限责任公司的李经理告诉《每日经济新闻》,并不是所有的植物奶油都含有反式脂肪酸。同时,金凤成祥、味多美等烘焙企业呼吁国家出台反式脂肪酸的相关法律法规,严格规定反式脂肪酸含量标准,以保证消费者合法权益。

对于产品销量是否会受到影响,上述企业均表示时间短,目前还看不出来,“但这样的消息出来后,肯定会对烘焙行业产生不利的影响,毕竟消费者越来越关注健康了。”

据报道,市面上所销售的很多植物奶油都含有反式脂肪酸。目前,使用较多的是大豆油加氢生产的氢化油,也有氢化棕榈油、氢化椰子油等,因为价格低而受到生产厂家的青睐。在中国,一般氢化油的反式脂肪酸含量达到20%,也有接近50%的。

对此,李经理向《每日经济新闻》解释说,最早的植物奶油在氢化过程中会产生反式脂肪酸,后来有些生产商对生产工艺进行了改进,由原来的高温高压改成后来的低温高压法,加上奶油制作过程中催化剂的改变,“实现了整个工艺的完全氢化,完全氢化后植物奶油并不含有反式脂肪酸。”

“所以,媒体的报道存在误区,并不是所有的植物奶油都含有反式脂肪酸。”李经理说道。

味多美食品公司的相关负责人也表示,味多美产品原料中使用的油脂不含反式脂肪酸,即使有含量也极低,但她并未透露具体含量。

同样,江南大学食品学院食品油研究专家王兴国也曾对媒体表示,植物奶油是氢化油的说法并不准确,会误导消费者。

据报道,氢化油在面包、奶酪、蛋糕和饼干等食品焙烤领域广泛使用。氢化油会产生反式脂肪酸,增加心血管疾病、糖尿病等风险,欧美等国家已采取措施限制,但在中国却未有相关的法律法规。

“由于国家目前并未出台相关的法律法规,对氢化油的使用很多都是靠企业的自律。”李经理说,“但这也不能保证所有的企业都不使用。”

食品营养专家董金狮也指出,即使有很多企业在使用氢化油,但在国家还没有出台相关规定前,还不能判定他们是违法的。“这需要一个量的界定,婴幼儿产品不能含有,而成人食品允许含有反式脂肪酸,但含有多少是安全的?这是个问题。”

 

温州烘焙行业现状

温州网讯 连日来,有关“蛋糕有毒”的报道屡屡见诸报端,我市烘焙业很“受伤”。昨天上午,记者从市食品工业协会获悉,“糕点有毒”的负面效应已经显现。从几家大型烘焙企业的销量来看,11月6日央视播出《“氢化油”,或酿食物史上最大灾难》报道后至昨天,我市糕点的总体销量环比约下滑30%—40%。

  昨天上午,市食品工业协会组织工作人员走访了桂香村、一鸣、吉来是、欧麦、多多福、米哥、阿哆诺斯、思味特等8家烘焙企业。据该协会秘书长介绍,通过与企业代表交谈后得知,11月6日央视曝光“氢化油”事件后,在我市烘焙业内引发了大“地震”。至昨天,各企业门店的生意较10月份同期要差很多。据初步统计,下滑幅度在30%—40%。

  昨天下午,记者走访了吉来是、桂香村、欧麦等多家糕点店,及几家便利店、副食品店。在糕点店内驻足的几分钟,记者发现鲜有消费者来购买糕点。有营业员告诉记者,这几天,生意确实比往常要差一些,尤其是蛋糕,基本卖不动。至于是否有听说“氢化油”事件,多数营业员表示已知晓。与糕点店一样,近日便利店、副食品店的蛋黄派、方便面、咖啡伴侣等产品的销售情况也很糟糕。

  “销量下降是预料中的事。”高先生是面包爱好者,“氢化油”事件曝光后,他就猜到糕点销量会下降,因为不管植物奶油对人体是否真的有害,消费者都会当“真的”来考虑,毕竟谁都不会拿自己的健康去冒险。

  记者随机采访的几名消费者也都认为,在没有明确的结论前,尽量不去吃糕点。

  市食品工业协会提醒广大消费者,长期食用植物奶油对人体确实不好,若适量食用对人体是不会有影响的。另外,目前我市各大糕点店销售的普通面包都是不含植物奶油的,消费者大可放心购买、食用。

  接下来,我市烘焙业将会邀请食品、健康行业的专家对植物奶油的危害进行探讨。(记者 曾云毕)

 

、公司简介

武汉格调烘焙管理咨询有限公司是烘焙专家余建忠先生率烘焙行业顶尖实战派高手组建而成,我们秉承实际、实在、实战、实操的服务理念,立足于中国烘焙市场;

我们致力于解决企业实际问题,通过构建完整的企业体系、扶植烘焙企业打造全面市场竞争能力;先后服务过100多家企业,取得过无数的经典案例,为客户的高速成长贡献了行业的专业价值,同时也使格调烘焙管理咨询机构快速发展,成为中国领先的烘焙管理咨询机构!

 

    二、服务理念

格调烘焙咨询认为:帮助客户解决实实在在的营销问题,创造实实在在的市场业绩,这是我们的天职,更是我们生存与发展的根本保证。

市场制胜,不再是一个好点子,不再是一招致胜;中国当今的营销,已步入体系化制胜的时代——企业只有构建完整营销体系,才能铸就全面市场竞争能力!

格调烘焙咨询更认为:无论客户需求是品牌规划、渠道整合,还是新产品上市、流程改造等,这些都只是手段,没有企业会为了品牌而做品牌,为了促销而做促销;

企业聘请格调烘焙咨询目的是解决实际问题、实现营销目标,创造市场实际价值。

如何帮助客户的实现利润的提升,营业额的提升,品牌知名度的提升,是格调烘焙咨询的核心服务理念和价值所在!

 

三、服务内容:

格调烘焙咨询机构:茶叶营销的五大误区 - 余建忠 - 专业

 

四、联系我们:

13995664204 余总监  

EMAIL:yu.jianzhong@163.com

QQ:806695367

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017