注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

烘焙专家余建忠;蛋糕房让顾客排长龙的四招  

2010-02-08 10:34:18|  分类: 门店管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王老板蹲在自家店门口都快一下午了,就那么斜眼看着旁边一家店门口排起的长龙。一想到自打开业以来,自己的小店就从没出现过那样喜人的长龙,王老板真恨不得跑过去把人家的队伍赶散,理由就一个:瞅着眼红,闹心!

    看到许多赚钱的店,店门口经常都有着顾客在排队等候着,你是不是也像王老板一样眼红呢?为什么人家的生意那么旺?他们是如何做到的?

    其实,遵守基本原则,学习成功者的手法,认真踏实地执行,你的店也可以一样兴旺!

    要成为一家货真价实、经久不衰的旺店,首先必须具备3个基本条件,就是产品要好、质量要稳定、具有一定的特色。在具备上述三个基本条件后,期望生意红火的速度快一些,就可以采取一些促销手法让店门口大排长龙。

促销手法1:特定时段销售

    在特定时段推出产品销售,或是限定顾客的消费时段都属于这种手法。

    上合屋餐厅在假日期间会限定消费者的用餐时间分为2个阶段,中餐时段分为11点-1点、1点-3点;晚餐分为5点-7点、7点-9点。于是,在假日用餐时段,上合屋店门口经常会有10多位消费者聚集在门口等候,有时候甚至更多达数十位,非常引人注目。

    大多数烘焙面包店都会选定几个固定的时段烘烤面包。因为台湾人喜欢吃热烘烘、香喷喷刚出炉的面包。于是就看到接近面包出炉的时段总有消费者在面包店等候。等候的人不用多,一家面包店只要有3-5位消费者在店内等候,就会形成生意很好的景象,让路过的人产生“这家店生意很好,产品一定是有水平”的印象。

促销手法2:特定资格销售

    在零售服务业常会用“仅限会员”、“会员价”的促销手段,吸引消费者加入会员成为忠实顾客。更进一步的做法就是不定期举办针对会员的大降价促销活动。

    例如,灿坤3C量贩店就会举办“会员周”活动。在活动期间,持有灿坤会员卡的消费者到门市可以免费获得赠品,店内贩卖的商品除了宣传单上的会员特价商品外,现场还会有更低价、更特惠的商品。虽然灿坤在宣传会上宣称仅服务会员,但是一般的消费者在这段期间依旧可以上门购物,而现场人员会积极鼓吹消费者加入会员可以享受特别优惠。加入会员的会费只要新台币200元,而会员享有的购物差价高过200元,正常理性的消费者都会选择加入成为会员。于是,“会员周”期间,店内人潮涌动、盛况热闹,灿坤大赚一笔!

促销手法3:赠品吸引客潮

    商店举办赠品促销活动,只要赠品的吸引力足够,就可以引起消费者甘心排队等候。台湾麦当劳餐厅在数年前掀起的Kitty猫旋风,统一多拿滋第一家店开幕式举办前300名消费者满额送日本空运来台的限量赠品等活动,都造成店门口排出长长人龙,夸张到影响交通的盛况。

促销手法4:现场调制

    店家产品采用现场制作的作业模式,吸引顾客愿意排队等候。现场制作会给消费者“为个人量身定做”的殊荣感,如果是在餐饮业,会给消费者“新鲜现做”的感受。在产品口味好的泡沫红茶店、章鱼烧或炭烤鸡排等,经常看到消费者愿意排队等候。原因无他,因为是现场制作的,所以消费顾客必须耐心等候三五分钟是少不了的。

 

余建忠老师简介

烘焙专家;

营销专家,讲师;

中国国际品牌战略发展联合会专家团专家,讲师;

中国总裁培训网讲师;

《全球品牌网》《中国营销咨询网》《中国总裁培训网》《博锐管理》《市场与销售》等网络媒体、杂志特约专栏作家、特约撰稿人;

网易财经特约营销专家;

服务过的企业超过100家;

 

余建忠老师服务内容:

一、品牌定位

二、产品策划

三、营销体系的建立

四、金牌店长培训

 

联系方式

电话:15815716871  QQ806695367

邮箱:yu.jianzhong@163.com

主页:http://yu.jianzhong.blog.163.com

http://www.globrand.com/column/yujianzhong/

http://blog.chinaceot.com/blog.php?uid=1007201

 

 

  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017