注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

烘焙专家余建忠:武汉月饼市场调查报告  

2010-05-26 13:46:12|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中百仓储、武汉食品行业协会组织的中秋节月饼市场调查报告出炉,并在荆楚网上做出了大型网上调查:在450名受访消费者中,9成受访者表示:

      1\月饼消费为了“人情”;

      2\ 百元价位盒装月饼最受欢迎;

      3\ 汉产本地月饼品牌更受青睐。

   

      买月饼多为人情往来调查显示,9成人购买月饼是用来进行“人情投资”。对家中月饼的来源,38%的受访者选择“别人送”,29%受访者称“月饼是自己买”,27%受访者表示月饼是“单位领取”。

    对此,食品行业协会会长岳以干称,调查说明,绝大多数消费者都认可月饼是诠释中秋节日的最佳载体,购买月饼为的是交流人情。

    百元以下月饼最受欢迎调查发现,消费者选购月饼最关注的前三个因素分别是——月饼的价格、品牌、口味。百元以下90%是消费者较能接受的价位。

    当然,品牌、口味也成为购买的决定因素。调查显示,25%的受访者购买月饼最注重价格,另有25%受访者最看中品牌,25%受访者选择最看重“口味”。

    月饼口味过重了多数消费者对月饼口味太重不满意,调查中,40%受访者对于月饼质量不满意的主要原因是“口感差(太油、太硬或太甜)”,22%受访者认为“不符合现代健康饮食标准”,另有29%受访者认为是“馅料卫生状况差”。

    此外,苏式、广式月饼是被访者最为喜欢的月饼,蛋黄馅、果馅、豆沙馅月饼是被访者最喜欢的口味。一些巧克力、冰激凌馅的月饼越来越受到年轻消费者的喜爱。

    本地品牌更受青睐今年,广东、江苏等外地品牌月饼来势汹汹,但消费者仍较多选择本地月饼。

    在本地月饼品牌中,廉价的散装月饼是消费主力军,高达4成受访者表示,更愿意选择“本地散装月饼”,原因是“价格便宜实惠”。

    然而,外地品牌月饼形象仍高于本地品牌,45%的受访者表示,“外地品牌月饼质量更有保障”。

    月饼上市太早了中秋月饼大战越打越早,离中秋还有一个多月以前,不少月饼企业就迫不及待将月饼推向市面。调查显示,多数市民买月饼并不赶早。对于“您购买月饼的时机”,52%的受访者选择“节前两三天”,17%选择“早早就买了”,14%选择“过节当天”,4%选择“节后”,13%表示“说不清”。

 

 

烘焙专家余建忠介绍:

烘焙专家;

营销专家,知名讲师;

中国国际品牌战略发展联合会专家团专家,讲师;

中国总裁培训网讲师;

《全球品牌网》《中国营销咨询网》《中国总裁培训网》《博锐管理》《市场与销售》等网络媒体、杂志特约专栏作家、特约撰稿人;

网易财经特约营销专家;

现从事专业烘焙管理、策划、咨询,诊断,服务过的企业超过100家;

 

余老师服务内容

1、企业战略

2、企业管理

3、品牌定位

4、流程改造

5、营销策划(产品策划、价格策略、促销策划、开业策划、渠道策划、招商策划、赢利模式)

6、节令营销策划(端午、春节、中秋)

7、专业培训(金牌店长、连锁管理、销售培训、工厂管理、月饼OEM

8ERP系统引进;

 

余老师联系方式

电话:15815716871   13819740259

QQ806695367

邮箱:

主页:http://yu.jianzhong.blog.163.com

http://www.globrand.com/column/yujianzhong/

http://blog.chinaceot.com/blog.php?uid=1007201

 

 更多精彩:

余老师烘焙企业诊断案例 烘焙专家余建忠:烘焙业“突围战”
蛋糕房让顾客排长龙的四招 烘焙专家余建忠:达利蛋黄派,不仅仅是蛋黄派
面包连锁克莉丝汀准备上市 烘焙专家余建忠:月饼营销
做品牌,没有捷径 好利来罗红:连锁企业最怕盲目扩张
余建忠:烘焙行业将细分化 温州桂新园是否出售?
消费者凭什么买你的产品?
赚取大利润的16忠告 电话营销
电话营销经典开场白 经营不好企业的问题

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017