注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

烘焙专家余建忠:粽子论  

2010-05-04 10:34:09|  分类: 格调思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粽子

端午节将至,家家户户又开始忙着选购粽子。那么,怎样才能买到健康、安全的粽子产品呢?   

 

一、如何选购粽子   

1、要选购有厂名、厂址、生产日期的粽子。   

2、如果购买真空包装的粽子,要查看是否有漏气或鼓气现象,如果有漏气或鼓气现象则不要购买。   

3、观察粽子形态。粽角端正,扎线松紧适当,无明显露角,粽体无外露。剥去粽叶,粽体具有应有的色泽。无杂质,无夹生,不得有霉变、生虫和其他外来污染物。   

4、食用时若感到口味不正,不要食用,粽子应具有粽叶、糯米及其他谷类食物应有的香味,不得有酸败、发霉、发馊等异味。   

 

二、粽子的鉴别   

选购粽子要注意“返青粽叶”。购买粽子时不要贪图颜色鲜绿好看,用传统风干粽叶包制的粽子虽然颜色陈旧暗淡,但更加自然、安全。

选购时,一要看外观,“返青粽叶”色泽青绿,看上去很漂亮,而正常粽叶在制作过程中经过高温蒸煮,颜色会发暗发黄;

二要闻味道,“返青粽叶”包的粽子煮后粽香味不浓,反而有淡淡的硫磺味;

三是可以看一看煮粽子的水,“返青粽叶”煮后水变绿,正常粽叶煮后水呈现淡黄色。   

 

三、粽子的正确食用   

1、粽子不好消化,因此食用粽子应注意适量,不要一次大量进食。   

2、对于糖尿病人等特殊人群,可以根据身体情况选择适合的品种。   

3、对于散装粽子应注意少量购买,或现吃现买,避免粽子变质,影响健康。   

4、对于真空包装类和速冻类粽子,购买后注意按照标签所示保存方式保存,并按照标签指示的食用方法加工食用。   

 

四、粽子分类   

1、广东粽子。南方粽子的代表品种,除鲜肉粽、豆沙粽外,还有用咸蛋黄做成的蛋黄粽,以及用鸡肉丁、鸭肉丁、叉烧肉、蛋黄、冬菇、绿豆蓉等调配为馅料的什锦粽。   

2、闽南粽子。厦门、泉州的烧肉粽、碱水粽皆驰名海内外。   

3、宁波粽子。浙江宁波粽子多为四角形,有碱水粽、赤豆粽、红枣粽等品种。   

4、嘉兴粽子。浙江嘉兴粽子历史悠久,有三角形和长方形,有鲜肉、豆沙、八宝等品种。   

5、苏州粽子。苏州粽子多为呈长而细的四角形,有鲜肉、枣泥、豆沙等品种,具有配料讲究、制作精细等特色。   

6、四川粽子。四川人嗜辣,所以粽子也有甜辣之分,四川的辣粽,因制作讲究,工艺复杂,其口味独特。   

7、海南粽子。与北方的粽子不同,它由芭蕉叶包成方锥形,重约半公斤左右,糯米中有咸蛋黄、叉烧肉、腊肉、红烧鸡翅等。   

8、北京粽子。北方粽子的代表品种,其个头较小,为斜四角形,多以红枣、豆沙做馅,少数也采用果脯为馅。   

9、山东粽子。选用黄黏米包裹的粽子黏糯,夹以红枣,风味独特。   

10、台湾粽子。带有浓厚的闽南风味,品种甚多,有白米粽、绿豆粽、叉烧粽、八宝粽、烧肉粽。   

另外,还有贵州的“酸菜粽”、西安的“蜂蜜凉粽”、苏北的“咸蛋粽”、上海的“咸味粽”、云南的“火腿粽”等。

 

 

 

烘焙专家余建忠介绍:

烘焙专家;

营销专家,知名讲师;

中国国际品牌战略发展联合会专家团专家,讲师;

中国总裁培训网讲师;

《全球品牌网》《中国营销咨询网》《中国总裁培训网》《博锐管理》《市场与销售》等网络媒体、杂志特约专栏作家、特约撰稿人;

网易财经特约营销专家;

现从事专业烘焙管理、策划、咨询,诊断,服务过的企业超过100家;

 

余老师服务内容

1、企业战略

2、企业管理

3、品牌定位

4、流程改造

5、营销策划(产品策划、价格策略、促销策划、开业策划、渠道策划、招商策划、赢利模式)

6、节令营销策划(端午、春节、中秋)

7、专业培训(金牌店长、连锁管理、销售培训、工厂管理、月饼OEM

8ERP系统引进;

 

余老师联系方式

电话:15815716871   13819740259

QQ806695367

邮箱:yu.jianzhong@163.com

主页:http://yu.jianzhong.blog.163.com

http://www.globrand.com/column/yujianzhong/

http://blog.chinaceot.com/blog.php?uid=1007201

 

 更多精彩:

余老师烘焙企业诊断案例 烘焙专家余建忠:烘焙业“突围战”
蛋糕房让顾客排长龙的四招 烘焙专家余建忠:达利蛋黄派,不仅仅是蛋黄派
面包连锁克莉丝汀准备上市 烘焙专家余建忠:月饼营销
做品牌,没有捷径 好利来罗红:连锁企业最怕盲目扩张
余建忠:烘焙行业将细分化 温州桂新园是否出售?
广式月饼渠道致胜案 消费者凭什么买你的产品?
赚取大利润的16忠告 电话营销
电话营销经典开场白 经营不好企业的问题

 

 

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017