注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

烘焙专家余建忠:错位经营,“烤”大面包市场  

2010-07-28 08:08:49|  分类: 格调思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       市区的面包坊越来越多了,不过记者昨天在采访时了解到,同样是做面包,各个商家的经营理念和定位都不尽相同,错位经营将面包市场“烤”得红红火火。

  昨晚7点多,记者在下吕浦逛了一圈,发现欧麦、阿哆诺斯、多福居、一鸣奶吧、桂新园、普利欧等十多家面包坊,几乎走几步就可看到一家。据了解,下个月,由百盈公司打造的“吉来是”面包坊也将加入这个市场。

  越来越多面包坊的出现,还能把面包市场越做越大。“桂新园”总经理马建伟解释说,虽然同样是做面包、蛋糕,由于每个企业的市场定位不同,企业文化不同,发展方向也不相同。如“桂新园”打造的经营理念其实不只是食品本身,而是给顾客带来快乐、幸福的感觉。因此他们下半年新上市的部分产品将具有礼品化功能,可以让更多消费者与朋友分享快乐。

  “一鸣”奶吧新一代低碳奶吧形象店最近也在市区公园路亮相。该公司总经理朱立科表示,“一鸣”的面包质量和口味虽然有了突飞猛进,但在发展策略上,牛奶会一直是奶吧的主角,面包、蛋糕只是配角,只不过现在这个配角的戏份越来越多了。围绕牛奶主题,他们研发了不少营养丰富的面包,比如酸奶面包就非常有特色。

  鹿城区餐饮业协会会长、浙江吉来是食品股份有限公司董事长宣杰认为,浙江烘焙业市场前景非常广阔,而且市场集中度较低,竞争也日趋激烈。因此如何做大做强,做久做稳是每个业内人士需要深思的问题,在完善产业系统的前提下,企业应当更多地注重于品牌和企业的市值打造。由百盈联合我市5家实力强劲的企业共同打造的“吉来是”,聘请了法国和美国的技术顾问,以及我国台湾地区的技术团队,目标是走向全国市场,目前“吉来是”面包坊在紧张筹建,预计六月份将在温州市区陆续开出首批10家门店。宣杰表示,首批门店只是“试验田”,待时机成熟,系统完善后,就将快速拓展市场,力争在三年内超过100家门店的目标。

 

 烘焙专家余建忠介绍:

烘焙专家;

营销专家,知名讲师;

中国国际品牌战略发展联合会专家团专家,讲师;

中国总裁培训网讲师;

●《好的蛋糕网》特聘专家

●中国焙烤协会温州分会副理事长

《全球品牌网》《中国营销咨询网》《中国总裁培训网》《博锐管理》《市场与销售》等网络媒体、杂志特约专栏作家、特约撰稿人;

网易财经特约营销专家;

现从事专业烘焙管理、策划、咨询,诊断;服务过的企业超过100家;

 

 烘焙专家余建忠服务内容

1、企业战略

2、企业管理

3、品牌定位

4、流程改造

5、营销策划(产品策划、价格策略、促销策划、开业策划、渠道策划、招商策划、赢利模式)

6、节令营销策划(端午、春节、中秋)

7、专业培训(金牌店长、连锁管理、销售培训、工厂管理、月饼OEM

8ERP系统引进;

 

 烘焙专家余建忠老师联系方式

电话:15815716871   13819740259

QQ806695367

邮箱:

主页:http://yu.jianzhong.blog.163.com

http://www.globrand.com/column/yujianzhong/

http://blog.chinaceot.com/blog.php?uid=1007201

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017