注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

格调烘焙咨询:面包房高营业额的秘籍  

2011-12-22 23:06:35|  分类: 格调思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——之如何提高进店率?

 

无数面包房开在那里,一天没有几个人进去,这是所有面包房老板最为头疼的事情。

针对这些情况,提高传统促销方法,只能在促销期间见效,促销一过,又恢复原状,令无数老板痛苦不已;

但是对于已经开好的门店,采取换地方的代价未免太大,那怎么样能有效解决这样的问题呢?

烘焙专家余建忠来给大家一一分析。

我们知道,受各种客观因素影响,比如天桥,马路栏杆、不同节假日等,店堂外面的通行人数是没法改变的。

我们都希望将通行人数变为进店人数,最后决定成交人数。因为大家都知道,营业额的高低,主要是由成交人数(客单数)和平均成交金额(客单价)决定;

即:营业额=客单数*客单价。

影响进店率有哪几个因素呢?

1、企业产品本身的品牌形象、品牌LOGO、产品的知名度、美誉度能不能直接的吸引进店;

2、店内的商品能不能诱惑的人不得不进去一睹为快;

3、店铺的橱窗展示够不够吸引眼球;

如果你的企业品牌形象、品牌文化不能帮助你提高进店人数,我想我们就得另辟蹊径。

为避免“自己的店一天没有几个人进去”这个问题,余老师认为,在开店前,我们就要严格把关一下问题:

1、店面好坏是关键,它直接影响进店率;

2、设计具有特色而吸引眼球的门头;

3、设计装修的时候,通过设计橱窗,来达到视觉刺激的美感;

 

在这里,我就重点来谈谈门店的几个关键点:

一、         橱窗  

在进行橱窗设计之前,我们要对店前的人流走向进行观察,这就涉及到橱窗开设的位置及橱窗内的人头朝向。

橱窗产品的展示,有三种方式:

1、氛围+产品

就是通过制造氛围,结合主推的产品,来达到引起注意的效果,比如用诱目性的色彩(红橙黄)吸引眼球。

2、场景营造

比如,圣诞节可以摆放圣诞礼物和圣诞老人,营造出节日的氛围引起人们的注意;月饼季节,可以摆放各种月饼礼盒。

3、直接用海报

通过设计精美的海报,悬挂于橱窗,达到良好的宣传效果;

 

橱窗的设计要注意几个方面:

1、醒目性

容易看到是进店的基本前提。感官上要大气,采用刺激力度强的色彩(诱目性),暖色调或对比性色调。经常更换模特着装体现当季流行色,展示当季产品设计主题或当下主推产品。当门店在做促销活动的时候最好将你的促销牌展示在门店的醒目位置,以促发消费欲望。

2、通透性 

能看到店内是进店的一大法宝。在橱窗上要留有一定的余白,让顾客能看见店铺里面的内容。

3、可窥性 

可窥性与通透性相对,给人一种若隐若现的感觉,勾引顾客的进店欲望。体现在橱窗上需要注意产品的摆放,既不可挡住视线又不能一览无余。

 

二、店内   

如果说橱窗是门店的外表,那么店铺内部的设计就是门店的内心世界了,我们能更多的是要顾客走进我们的内心。

有的门店为了节约成本,采取了最直接的方法就是一个字“省”,省电费省音响......直接的结果就是进店的人少了,生意更淡了,没办法我再“省”,恶性循环!

奉劝各位店主,该花的钱咱得花!花小钱是为了赚大钱!人具有趋光性的特点,特别是在晚上。

因此,在日常的店务管理中就要留意,通常灯光的照射区域是前堂亮于后堂,后堂亮于中间。

另一方面就是人气会带来财气,注意店堂旺销氛围的营造,店铺没客人的时候,通过整理货品陈列,熟悉商品知识,捕捉商品卖点等方式制造旺销氛围。

 

三、           店外可见区  

店外可见区除了橱窗,通常指店堂前场及壁柜220CM以上区域,通过制造吸客“磁石点”,吸引顾客进店。比如,壁柜220CM以上区域通过主题颜色(采用诱目性色彩)以达到视觉刺激的目的。

谢谢大家!

 

 

格调烘焙咨询     烘焙业最专业的管理咨询机构
联系我们

电话:13995664204

QQ

806695367

邮箱:

主页:http://yu.jianzhong.blog.163.com

http://www.globrand.com/column/yujianzhong/

http://blog.chinaceot.com/blog.php?uid=1007201

 

 

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017