注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

格调烘焙咨询:台式面包4大天王  

2011-03-18 08:36:34|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格调烘焙咨询:台式面包4大天王 - 余建忠 - 专业
 
    台北市糕饼商业同业公会票选经典“台式面包”,前4名为菠萝、葱花、红豆、奶酥,公认是“台式面包4大天王”。

  中新网2月25日电 据“中央社”报道,琳琅满目、口味多样的台式面包,哪一样最经典?台北市糕饼商业同业公会日前对大台北地区300多家会员进行普查,结果菠萝、葱花被认为最经典,红豆、奶酥为第3、4名。

  近年来因日系面包直营店登台及标榜养生的欧式面包当红,融合本土特色的台式面包备受考验。为推广台式面包及了解哪些口味面包是烘焙师父心目中的“4大天王”,台北市糕饼公会在农历过年前由300多名烘焙师父会员票选,结果前4名分别是“菠罗、葱花、红豆、奶酥”口味,其中“菠罗、葱花”分别得到24%、21%的选票。

  第5到10名则由克林姆、肉松、芋头、花生、鸡蛋牛奶面包及椰子面包。台北市糕饼公会理事长张国荣表示,台湾产品的强项是融合各地特色成为本土特色,台式面包同样拥有这种特色,许多烘焙师父就地取材,创造出超过百种口味的台式面包,不过,菠萝、葱花等10种经典口味,可说是“热销数十年”。

  在台北地区有17家店面及1间中央工厂的顺成蛋糕表示,虽然喜欢欧式面包及西式甜点的消费者有所成长,但台式面包的每日销售量仍占了5成左右,菠萝面包每天就卖出约2000个。

     除了10大经典口味以外,“很台”的面包还有黑芝麻口味及外型像小山丘的夹心面包等,每个人心目中的经典都不太一样,张国荣呼吁消费者“有新欢,不要忘了旧爱”.

 

武汉格调烘焙管理咨询有限公司

http://www.gediaobaking.com

 

余建忠推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017