注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

温州烘焙企业倾力国外采购 制造市场竞争卖点  

2011-04-28 11:04:38|  分类: 格调新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州烘焙企业倾力国外采购 制造市场竞争卖点
相关专题: 食品要闻
时间:2011-04-21 15:02 来源: 好的蛋糕网 

        好的蛋糕网讯 在不敢从小企业采购烘焙原材料,又无法找到国内大供应商的情况下,多数温州烘焙企业转向采购国外原材料,比如桂香村、一鸣、米哥、吉来是、普利欧等。
温州烘焙企业倾力国外采购 制造市场竞争卖点
吉来是
        如今,在温州市区烘焙企业门店里顾客可品尝到美国面粉制作的面包,新加坡油脂烤制的茶点,还能喝到澳大利亚奶牛产出的洋奶。近两三年来,温州市烘焙企业纷纷向国外采购原材料,去年仅面粉采购量就达5000吨以上。此举既是为了减少产品安全风险,也成了市场激烈竞争中的一大卖点。
        国外采购已成常态
        在桂香村、一鸣、米哥、吉来是、普利欧等温州市上规模的烘焙企业里,从国外采购原材料如今已成常态。桂香村去年就从美国采购了1620吨面粉、82吨葡萄干,米哥、吉来是等企业去年也从美国、韩国、新加坡、法国采购了大批的面粉、油脂、鲜奶油等原材料。据米哥副总经理余建忠不完全统计,去年仅面粉温州烘焙业就从国外采购了5000吨以上。
温州烘焙企业倾力国外采购 制造市场竞争卖点
桂香村
        除了原材料外,桂香村、普利欧、吉来是还从美国、法国、台湾等国家和地区“采购”技师,指导、开发各种新产品。几个月前,浙江一鸣食品有限公司则耗资2000万元,从澳大利亚直接采购了434头奶牛,便于消费者喝上洋奶。
        无奈又必须的选择
        “做食品企业的,最担心的是某种原材料被曝出问题,”桂香村总经理马建伟、米哥副总经理余建忠说。去年11月份曝出的“氢化油”事件,让各企业门店的生意较上月下滑了30%-40%,今年前段时间曝出的增白粉话题,又造成了不小的波动。
温州烘焙企业倾力国外采购 制造市场竞争卖点
米哥
        但来自大企业的原材料供应渠道,多数温州烘焙企业却很难掌控。北京、上海、广州等地的烘焙企业通常会与这些大供应商甚至生产商直接签订长期专供协议,相比之下温州烘焙同行就没办法享受到这种“待遇”。“在不敢从小企业采购又无法找到国内大供应商的情况下,多数温州烘焙企业转向采购国外原材料。”余建忠说,这是无奈又必须的选择。
        制造市场竞争卖点
        采购国外的原材料也被温州市烘焙企业作为自家的一大卖点。日前,桂香村为来自美国的原材料举办一场新产品推广活动,吸引了众多尝新客。而阿哆诺斯、米哥等企业也不时推出来自原材料采购国特色的新产品,制造卖点,带动产品的创新。
温州烘焙企业倾力国外采购 制造市场竞争卖点
一鸣
        据业内人士介绍,目前,温州市烘焙业有400多家门店,门店数量仅次于广州、北京、上海、武汉,在国内名列前五,对于一个地级市来说,企业门店布点密度如此之高,可以看出竞争的激烈程度。而利用国外原材料制造卖点,是烘焙企业应对激烈竞争使出的一项高招。业内人士认为,在收获安全和卖点后,我市烘焙企业今后国外采购的原材料范围还将不断扩大,品种也将越来越丰富。

 

武汉格调烘焙管理咨询有限公司http://www.gediaobaking.com

 

 


 

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017