注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

武汉格调烘焙管理咨询公司:今年月饼卖相不如往年  

2011-07-07 11:08:10|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年月饼卖相不如往年

  今年生产的白莲蓉月饼或许不会再像以往那么白,凤梨月饼也不再像以前那么“香”!

      国家新版《食品添加剂使用标准》于6月20日正式实施,部分食品添加剂将禁止使用。业内专家指出,新标准中删除了使用助剂“亚硫酸铵”,今年中秋月饼卖相将不复往年。

 

  五仁、莲子不再漂白

  “今年中秋市场上的月饼将不会像以前那么白了,或会有点发暗。”前日,深圳食品行业协会相关负责人透露说,在新版《食品添加剂使用标准》规定中,工艺助剂“亚硫酸铵”被删除了,而在以往传统的月饼制作工艺中,食品生产企业通常会使用它来漂白白莲蓉、五仁。新标准实施后,不仅莲子不能漂白,像制作五仁月饼中的“五仁”杏仁、核桃仁、花生仁、芝麻和瓜子仁,也不能使用“亚硫酸铵”来漂白。

  

食用碱水今年可能也不能乱用了

“食用碱水今年可能也不能乱用了。”深圳饮食服务行业协会负责人告诉记者,碱水可使月饼的饼皮酥化、有光泽,并起到上色作用。然而今年对碱水的使用有了很多新规定和新要求,这将迫使生产企业减少使用或不使用。

  食品行业协会相关负责人分析说,有月饼“四大天王”之称的白莲蓉、红莲蓉、五仁、豆沙月饼的做法最传统,使用的添加剂最少,因此很多食品厂家今年肯定将增加“四大天王”月饼的产量。

 

 

武汉格调烘焙管理咨询公司http://www.gediaobaking.com

 

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017