注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

烘焙专家余建忠:什么是Facebook?  

2011-10-03 18:38:06|  分类: 社会百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Facebook f8开发者大会可谓如火如荼,对于那些没能跟上节奏的朋友,你可以通过下面这七点了解此次大会的要点。

一、档案(Profiles)变身时间线(Timelines)

个人档案现在变成了个人时间线,可以更好的展示用户的信息。顶部是一个叫做“封面”的可定制的大幅图片。熟悉的“脸(face)”头像显示在封面左侧。下方显示用户的各种信息。再往下是用户的帖子、照片和活动。

二、喜欢等动作现在会实时出现在侧边栏

Facebook把来自各种应用和活动的自动更新和主feed隔离开来,单独放到页面的右侧边栏。

三、开放图景(Open Graph):让你永远不用离开Facebook

这可能是此次f8大会最含糊的一个新概念。开放图景能带来“无缝体验”,即时发现,让你从你和好友的活动中找到规律。这意味着你可以更加方便地发现你的Facebook好友最喜欢什么,一旦你发现好玩的东西,不用离开Facebook就可以体验。比如你的Facebook好友在Netflix上看电视,你可以在不用离开Facebook的情况下一起观看。

四、Facebook是如何整合音乐、视频和电视节目的

f8大会之前很多人猜测Facebook会推出自己的音乐服务,比如播放音乐的一个面板,聚合来自Spotify、MOG等音乐网站的音乐。但最终没有这么做。而是通过开放图景来解决这个问题。开放图景允许第三方服务创建应用,然后整合到Facebook的news feed里面。你可以在Facebook上和你的好友一起收看来自Netflix等网站的电视节目。音乐的处理方法与此类似,但由于版权问题,暂时不会面向所有地区推出。

五、新闻媒体把内容放到Facebook上

很多Facebook用户不会离开Facebook去找新闻,现在这些新闻媒体把新闻送到Facebook上。Facebook将和数十家新闻机构进行合作,通过创建Facebook应用提供自己的新闻。这些新闻应用同样运行在Facebook的开放图景上。

六、生活类应用:Facebook应用的下一场重头戏

生活类应用允许用户分享各种生活信息,比如锻炼身体、做饭、看电视、选衣服等。Facebook已经和Nike、Airbnb、Foodspotting等几家公司建立合作关系。

同样,你无须离开Facebook就可以和各种第三方服务进行互动。

七、社交游戏将把Facebook变成80年代的街机游戏

Facebook社交游戏(Social Games)将把你带回街机游戏时代。Facebook的开放图景平台将整合新一代社交游戏互动。比如你看到你的两个好友在玩Zynga游戏,你会在右侧活动面板看到提示。如果你点开提示,将可以看到一个弹出窗口,点击这个窗口你就可以实时围观战况。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017