注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

格调烘焙咨询:万科的战略  

2012-01-22 15:41:28|  分类: 品牌战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个企业必须回答一个基本问题:

谁是你的客户?(目标消费群)

你为客户创造了什么价值?(价值中枢)

你如何为客户创造价值?(价值支撑点)

 

在这方面,万科为国内企业,尤其是房地产企业树立了榜样。

万科的成功正是这种基于时代趋势与客户价值的战略成功:

1、万科看清了中国经济和社会的未来在哪里?很显然,中国经济的未来是城市化,中国社会的中坚是新兴中产阶级。

2、市场热点不断变换,但万科一直不为各种机会陷阱所诱惑,而选择了基于客户价值细分的专业化道路。

3、大力推广产业化、标准化运动。这几乎是超前十年的战略选择,然而在万科看来,中国如此宏大的一个产业,怎么可能在手工制造上建立?

 

借鉴发达国家和地区的经验,万科在“产品体系、客户关系、物业管理”三个方面进行了标准化努力。

产品体系方面,

万科提出“福特行动”,主张“像造汽车一样造房子”,帮助中国住宅建设的标准化与工业化,形成了万科住宅标准。

客户关系方面,

万科在1998年建立了以维护客户关系、提供增值服务为功能的“万客会”。成立六年来,已在16个城市扎根,会员总数达100000名。通过会刊、网页、活动邀请函等,万客会以多种方式和会员保持联络,会员发现感兴趣的信息,就会主动关注,前往参加各种活动。

物业管理方面,

19921月万科成立第一家物业管理公司——深圳市万科物业管理有限公司。

1996年万科物业导入ISO9002国标质量管理和质量保证模式,并通过第三方国际标准质量体系认证,从而获得了中国物业管理企业第一张由国际机构颁发的品质保证证书。

 

联系我们

电话:13995664204

QQ806695367

邮箱:806695367@qq.com

主页:http://yu.jianzhong.blog.163.com

http://www.globrand.com/column/yujianzhong/

http://blog.chinaceot.com/blog.php?uid=1007201

 

 

         格调烘焙咨询——烘焙业最专业的管理咨询机构

                                                     如果你有10家以上的烘焙连锁, 

                                我们能帮助您快速发展!

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017