注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

格调烘焙咨询:谈谈目标  

2012-02-19 20:41:12|  分类: 格调思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们都知道,企业的目的只有一种定义,就是创造顾客;

       我们也知道,企业只有两项职能:市场推销和创新!

       同时,任何企业需要目标,目标,使企业有诛求的方向。

市场推销和创新在树立目标中是两个基础领域。正是在这两个领域中,企业取得其成果。顾客所支付的正是这两个领域中所做出的成就和贡献。所有的目标都必须是有所成就的目标,而不是只有良好的愿望。所有其它目标领域中的行动目的就是使得市场推销和创新这两个领域中的目标能够实现。

按照德鲁克的思想,目标的内涵,包含以下:

一、各项目标必须从“我们的企业是什么”引导出来。它们不是一种抽象,而是行动的承诺,借以实现企业的使命;它们也是一种用以衡量工作成绩的标准。换句话说,目标是企业的基本战略。

二、目标必须是作业性的,即必须能够转化为具体的小目标和具体的工作安排。目标必须能够成为工作和工作成就的基础和激励。

三、目标必须使各种资源和努力能够集中起来。它们必须能在企业的各项目的中找出基本的目的,以便能把人员、资金、物质设备等重要资源集中起来。所以,目标必须是有选择性的,而不是包罗万象的。

四、必须有多种目标而不是一个唯一的目标。

目前有关目标管理的热烈讨论大都关注在追求“唯一的正确目标”上。这种追求不仅像寻找点金石那样不会有成果,而且是有害的并使人误入歧途的。

管理一个企业就是在各种各样的需要和目的之间进行平衡。而这就要求有多种目标。

五、在有关企业生存的各个领域都需要有目标。各项具体的小目标、每一目标领域中的目的取决于个别企业的不同战略。但是,各个企业需要制定目标的领域却全都是一样的,因所有企业的生存都取决于同样的一些因素。

一个企业首先必须能够创造出顾客。因此需要市场推销的目标。企业必须能创新,否则,它的竞争者就将使它成为落伍者。因此需有创新的目标。所有的企业都依赖于经济学家的生产三要素,即人力资源、资本资源以及物质资源。必须为这些资源的供应、雇佣和发展制定目标。这些资源必须富有活力地加以利用;而且,如果企业要生存下去,必须提高这些资源的生产率。因此,需要有生产率的目标。企业生存于社会和社区之中,因而必须承担其社会责任,至少要承担它对环境产生的影响的责任。因而需要有企业在社会方面的各项目标。

  最后,还要有利润——否则,没有一项目标可以达到。这些目标都要求为之做出努力,即要花成本。而这些目标的资金来源只能取自企业的利润。这些目标都带有风险,因而都要求有利润来弥补可能发生损失的风险。利润不是一项目标,而是必须由各个企业、其战略、其需要、其风险来客观地决定的一种必要条件。

企业制定目标的方向:

——市场推销

——创新

——人员组织

——财务资源

——物质资源

——生产率

——社会责任

——利润要求

应用目标的正确方式应该如同航空公司应用航空班次和飞行计划那样。航空班次原定上午九时从洛杉矶起飞,于下午五时到达波士顿。但是,如果那天在波士顿有大风雷,飞机就将在匹茨堡降落,等待风雷过去。飞行计划原定在三万英尺的高空飞越丹佛和芝加哥。但是,如果途中遇到空气旋涡或顶头强风,飞行员就会要求飞行控制中心允许他再升高五千英尺并采取明尼波利斯——蒙特利尔的路线。航空班次和飞行计划中的任何变动都将立即反馈给控制中心并编制出新的航空班次和飞行计划。

目标不是命定,而是方向;不是命令,而是承诺。目标并不决定未来,而是为了创造未来而动员企业的资源和力量的手段。

 

 

 

格调烘焙咨询     烘焙业最专业的管理咨询机构

联系我们

电话:13995664204

QQ806695367

邮箱:806695367@qq.com

主页:http://yu.jianzhong.blog.163.com

http://www.globrand.com/column/yujianzhong/

http://blog.chinaceot.com/blog.php?uid=1007201

 

 

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017