注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

格调烘焙咨询:什么是烘焙企业的“刹车系统”  

2012-02-05 18:42:57|  分类: 格调思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做公司永远都是两条线,一条是战略上的追求“做快做对”;

21世纪是速度的世纪,快不一定成功,但不快一定会被淘汰。

但越是追求“快”,就越是需要在另一条线上建立一个强大的运营管控体系,也就是所谓的刹车系统。

 

如果我们把企业当成一个“有生命的有机体”,我强烈建议中国企业应当致力于这样做公司,那就是“小公司的规模,大公司的运营”,像大公司一样规范,程序地经营小公司,而不是像目前我们现在的大部分“快公司”,只追求公司规模,而不是去相应建立一套规范的刹车体系,结果成了“大公司的规模,小公司的运营”。

 

可如何建立一套刹车体系呢?

在这里,我建议大家学习两家公司的运营管理体系,国外的榜样我建议大家学习GE,国内的公司我建议大家关注万科。

 

GE是全球著名的多元化公司,为什么大多数公司经营多元化失败,而GE却持续成功?

原因在于,GE建立了一个强大的运营管理体系(Oper-ation system)。

GE曾自豪地在自己的年报中说:因为GE拥有这样一个制度化的高效业务管理系统,GE可以做到所有的重大战略举措一经提出,在一个月内就能够完全进入操作状态,而且总是可以在第一个循环就能在财务上获得很好的效果。

 

GE运营体系是由四大部分构成:

1、  战略规划体系S1

2、  运营规划体系S2

3、  执行体系(BOCA)

4、  跟踪反馈与改进体系SC

这四大体系构成了“刹车体系”四大要素,战略体系是重大问题的事前控制,公司重大的方向与决策应当根据战略而不是老板“拍脑袋”。

运营规划体系是具体操作的事前规划,确定公司的运营周期与考核标准;

执行体系是一个结果实施体系;

而跟踪检查与改进体系则是建立在业务考核与人力资源发展(HRD)同时并进的一个。

 

万科的运营管理体系应当说既有管理的一般规模又体现了中国公司的特色,这一特色的核心在于三大体系:

第一是总部集权的战略管控体系;

第二是职业经理层以月度、季度为单位的重大业务讨论与质询体系;

第三是员工的职业化行为规范。

 

格调烘焙咨询     烘焙业最专业的管理咨询机构

联系我们

电话:13995664204

QQ806695367

邮箱:806695367@qq.com

主页:http://yu.jianzhong.blog.163.com

http://www.globrand.com/column/yujianzhong/

http://blog.chinaceot.com/blog.php?uid=1007201

 

 

 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017