注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造品牌、拉升利润

 
 
 

日志

 
 
关于我

烘焙实战专家:余建忠 ●网易财经营销专家 ●知名烘焙专家 ●好的蛋糕网特约营销专家 ●中国总裁培训网特约讲师 ●全球品牌网专栏专家 ●武汉格调烘焙管理咨询机构总经理 ●专注烘焙行业经营、管理、营销、策划与诊断,服务过的企业超过100家。

网易考拉推荐

格调烘焙咨询:那些倒下的烘焙品牌  

2013-03-19 17:16:36|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒下的烘焙品牌

 

日前,德国第一烘焙品牌原味坊测底败走申城。专家称原味坊败北的主因就出在产品更新、本土化不力及成本控制等等问题上。

原味坊败走申城的情况也出现在其他的国际烘焙品牌上,比如香特莉、喜来公社等,但是他们失败的原因各有不同。

香特莉1992年首家门店登录上海,还请了不少香港红星助阵,、场面盛大,曾经是沪上颇有名气的西饼屋。鼎盛时期,香特莉曾在上海拥有70多家门店,不过近年来现烘现卖的西饼店如雨后春笋般,香特莉受到冲击,长期处于亏损状态。去年4月上海香特莉饼屋批量关闭约30家门店;7月份仅剩的14家门店也陆续关闭,最后只剩一家还在营业。专家称香特莉失败的原因主要是期产品不断老化、创新能力不够,此外其销售额未能跟上高起的成本需求。这在一定程度上与原味坊有着相似的病因。

去年关闭的全球知名烘焙品牌喜来公社2008年进驻上海,主营精品咖啡与专业烘焙,它的特点是现炒烘焙且总类丰富,最多时面包原料超过300种,每周会推出20%的新产品。然而去年原味坊在上海的14家门店悄然关闭,使得消费者的会员卡、券等无处消费。市消防委调查发现喜来公社的管理公司欠下门店租金80多万,却联系不到负责人,它发放的消费卡券的数目也不得而知。据业内人士介绍,想蛋糕、面包这样的快消品行业需要大量的流动资金,喜来公社的突然关闭就是由于资金链出现断裂所致。


格调烘焙咨询:那些倒下的烘焙品牌 - 格调烘焙咨询 -
 




  评论这张
 
阅读(2396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017